狗万体育注册

中国石油

中国石油狗万体育注册工程有限公司 > 新闻中心 > 企业动态
管道设计院承担的大型LNG混凝土全容罐设计计算软件获著作权
打印 2020-08-05 16:48 字体: [大] [中] [小]

新闻中心消息  7月30日,管道设计院承担的《大型LNG混凝土全容罐设计计算软件》获国家版权局颁发的计算机软件著作权。

该软件基于美标API 620-2016和欧标EN 14620-2006进行编制,包括内罐计算、泵柱计算、承压环计算、外衬板计算、底保冷计算、低温环梁计算、预埋件计算、吊顶通气孔计算等计算内容,涵盖了LNG混凝土全容罐核心计算内容,解决了LNG储罐计算难度大和不统一的问题,提高了计算质量和效率,增强了管道设计院在LNG领域的市场竞争力。

《大型LNG混凝土全容罐设计计算软件》开发历时两年时间,经过几十次软件测试、修改和完善,最终形成设计计算软件及配套文件。目前,该软件已在惠州LNG接收站项目、福建LNG接收站项目和青岛董家口港区液体化工码头工程等推广应用。彭常飞 杜亮坡 徐晓昕)



2020-08-05 来源: 责任编辑: